首页  机构设置 教务动态 教学成果展示 队伍建设 课程建设 实习实训 质量监控 规章制度 学生成绩 国培计划 返回主站
  当前位置:首页 > 党政机构 > 教务处 > 实习实训 > 正文 > 内容
关于做好2017届毕业生教育实习中期检查工作的通知
发表于:2016-11-10

    

运城幼儿师范高等专科学校

关于做好2017届毕业生教育实习中期检查工作的通知

教务处[2016-2017]9

各相关系(部):

2017届毕业生教育实习工作正在有序进行中,为加强对教育实习工作的监管,更好地了解实习生在岗实习情况,及时反馈实习单位的意见和建议,传达学校对全体实习生的关怀,使实习工作进展更为有效,根据实习工作总体安排,学校决定开展实习中期检查工作,现具体安排如下:

一、组织与实施

(一)组织机构

学校成立教育实习中期检查工作领导组,由学校领导、教务处、学生处、纪检监察室、各系(部)、校·园合作共同体单位等负责人组成。下设办公室,附设在教务处。

  长:彭 

副组长:赵秀莲  王卫国  侯娟珍  周玲玲 

  员:张锋利  段存乾  王丽萍  刘便华

  陈福红  翟爱静  各班辅导员及生活、校内指导教师

  责:

1.教务处负责统筹安排全校教育实习中期检查各项工作及实习学生实习作业完成情况;

2.学生处负责监督学生在实习过程中的操行评定;

3.纪检监察部门负责监督教育实习过程中有无违法、违规等行为。

各系(部)成立以系(部)负责人(担任组长和副组长),校内指导教师组成的教育实习中期检查工作组,通过实地考查、与实习学生谈话、与实习单位相关工作负责人交流,了解我校实习学生的实习纪律、学习、生活、安全等方面的情况以及存在的问题。

(二)实施形式

本次教育实习中期检查采取“学校统筹规划与引导,系(部)自主开展检查”的形式进行。系(部)按照学校统一要求和进度,自主安排教育实习检查的各项工作,逐一落实检查任务,并将相关反馈表格汇总完成交至学校。

二、检查时间

20161114日—122

三、检查对象

2017届集中实习学生(学前教育系、艺术系)

四、检查内容

1.全面了解实习单位基本情况(附件1),并根据《运城幼儿师范高等专科学校教育实习基地遴选标准》(附件2)对实习单位进行考察,以评估其是否达到教育实习基地的标准。

2.教育实习中期检查工作组要深入到各实习单位,与实习单位共同配合,检查我校实习学生实习工作开展情况,实习单位具体安排情况等方面,认真听取实习单位对实习生的评定意见及建议(附件3),发现问题及时进行指导和纠正;

3.代表学校问候实习单位的领导和实践指导教师、关心实习学生的学

习和生活情况等,考察实习学生对实习单位的意见及建议(附件4);

4.了解实习单位对我校人才培养以及实习工作的要求、意见及评价,为我校教学改革和发展提供积极有效的意见和建议(附件5)。

五、检查形式

1.相关系(部)汇总学生的实习地点和联系方式,根据实习生实习单位的性质和实习地点的分布区域,分成四个检查工作组,教务处、学生处、系(部)委派专人带队,分赴运城地区、太原地区、北京地区、省内其它地区等进行教育实习检查工作,全面了解教育实习情况,完成教育实习中期检查工作总结(附件6)。

2.相关系(部)安排校内指导教师以电话、短信息、电子邮件等方式掌握学生实习动态,做好中期指导总结工作,完成《学校指导教师联系实习学生情况记录表》(附件7)。

六、相关要求

1.相关系(部)高度重视教育实习中期检查工作,根据《运城幼儿师范高等专科学校教育实习基地遴选标准》推荐实习单位,汇总后于122日前报至学校,经学校审核后,授予“运城幼儿师范高等专科学校教育实习基地”

2.各检查工作组应在检查工作结束后三个工作日内,将“专业+检查地区”的文件名压缩包,发送至邮箱ycyzzsb@163.com。压缩包内容:相关附件及检查现场的照片(5张以上),同时将各附件的纸质版加盖系(部)公章交至学校。各系(部)要做好检查期间相关资料及照片等的留存、归档。

运城幼儿师范高等专科学校

20161110