首页  工作动态 规章制度 学校文件 通知公告 校务公开 返回主站
  通知通告
运城幼儿师范高等专科学校2016届
关于做好2017年高校辅导员在职攻
2017届毕业生供需见面会公告
关于遴选第三批教育实践基地的公
关于2017年期刊征订的公告
2016级新生分班名单
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 党政机构 > 办公室 > 学校文件 > 正文 > 内容
运城幼儿师范高等专科学校教师进修学习管理办法
发表于:2015-06-08

    

运幼专校字〔20152

 

运城幼儿师范高等专科学校

教师进修学习管理办法

 

为进一步加强我校教师进修管理工作,提高我校教师的业务素质和学历层次,根据教育改革发展的社会需求和学校改制升格的要求,参照运幼专校字【200817号文件有关规定,结合我校实际,对我校教师进修学习管理办法修订如下:

一、教师进修目标

根据教育部的规定,结合本校升本目标,凡年底以前学历不达标的教师原则上不再聘任原职务,转聘到其它适合其学历的单位或部门工作。按教师任职资格要求,我校教师的合格学历为大学本科,其中研究生学历应占到教师总数的25%。鉴于此,在35年内,我校的教师应本着“专业对口,学有所长,学用结合,服务教学”的原则,全面提高师资队伍的基本素质。

二、博士生、研究生学历进修

(一)、报考条件

1、热爱祖国,热爱教育事业,坚持四项基本原则,安心在本校工作,爱岗敬业,思想、业务素质好。

2、学校在册在岗专任教师。

3、正式在编在岗教师: 2010年6月30之前的在编在岗教师;2010年7月1以后,具有本科学历且在本校工作三年以上(含三年)的教师可申请攻读硕士研究生;具有硕士学位且在本校工作五年或具有本科学历来校工作满八年的教师可申请攻读博士研究生。

4201071以后,教职工攻读硕士、博士研究生,必须是学校需求、专业对口,并且要严格执行报考审批程序,否则学校不负担任何费用。

5、各教学单位当年报考人数应控制在本部门教师总数10%以内。行政兼职教学人员应回到对应部门申报。

(二)报考类型

学校鼓励和提倡教师考取在职研究生,要求45周岁以下的教师在搞好教育教学工作的同时,积极准备参加研究生考试。主要报考以下类型研究生:

1、在职攻读硕士学位研究生;

2、脱产攻读国家计划硕士学位研究生;

3、在职攻读博士学位研究生。

(三)申报程序

1、报考国家计划研究生者于秋季开学第一周,报考以同等学力攻读学位者于620前,由本人填写《运城幼儿师范高等专科学校教师进修申请表》。

2、经申请人所在系、部和教务处领导签署具体意见并加盖部门公章,申请人将申请表、招生简章等材料,一并报人事处审核。

3、人事处根据学校总体发展规划和师资培养计划,提出初步意见,报主管校领导批准。

4、取得入学资格后,到人事处办理相关手续:

①在职攻读硕士、博士学位者,凭通知书到人事处登记,并签订相关协议。在职攻读硕士学位者脱产学习时间原则上不超过1年。

②考取国家计划研究生者,凭调档函调取人事档案,正式录取后,凭通知书按期(八月底以前)办理调出手续。

(四)相应待遇

1、在编人员

2010630日之前的在编在岗教师,攻读硕士研究生人员,取得学位后按以下标准报销:选择假期学习不影响正常工作的报销学费50%;选择半脱产学习且能完成全部教学工作量的报销学费40%;选择全脱产学习的,1年以内报销学费30%1年以上2年以内报销学费20%2年以上3年以内报销学费10%

②攻读博士研究生人员,取得学位后按以下标准报销:选择假期学习不影响正常工作的报销学费100%;选择半脱产学习且能完成全部教学工作量的报销学费90%;选择全脱产学习的,1年以内报销学费80%1年以上2年以内报销学费70%2年以上3年以内报销学费60%

③学校报销费用仅限学费。教材费、考试费、路费、住宿费等其它费用自理。

2010年7月1之后来校的教师,申请攻读硕士研究生,学校不承担任何费用,并且要在5年内取得硕士学历及学位。具有硕士学位且来校工作满五年的教师可申请攻读博士研究生。

进修时间累计达半年,最少回校工作两年;进修时间累计达一年以上,回校至少工作三年,方可再次申请进修。

⑥正式在编人员来校工作后,学历学位进修两次以上者,学校不再承担进修费用。

在学习期间,已符合相应专业技术职务任职条件者,在有空余岗位时,可按学校有关规定参加专业技术职务评审;不影响工资正常晋升。

2、非在编人员

非在编人员考取国家计划研究生的,学费根据国家有关规定执行。其人事手续按调出人员办理离校手续。毕业回校工作者,按照当年引进人才有关规定办理。

在职攻读硕士学位研究生的,学费自理,学习期间停发工资和福利。

(五)其它规定

1、脱产进修学习不能按期完成学业需延期的,必须经导师签署意见,培养学校证明确属必要,经学校同意方可延期,时间一般不超过一年。延期超过一年的,停发所有工资。

2、服务期限

①硕士、博士服务期为5年。(参照运城市引进人才规定)服务期满后,方可报销学费。

②未满服务期人员调出,按服务年限确定递减比例,两倍退还递减后费用(脱产学习期间的工资、报销费用和安家费等)。

3参加进修人员的个人申请、学位学历证书复印件、学费报销凭证(审批后)复印件、补发工资和福利凭单复印件、协议书等交人事处存档。

4、不经学校同意报考者,学校将不为其办理相关手续,不享受学校任何的待遇。

三、短期进修和高校访问学者

根据学校教育教学工作的需要,学校适当派出工作满三年以上的优秀教师前往对口的高等院校以访问学者的身份参加研究学习或进行短期进修培训。短期进修培训时间不超过半年。

学校派出人员,学习期间工资待遇和绩效工资不变。学校报销学费、来回路费(每年不超过两次往返路费,仅限火车票、汽车票)、学习期间的住宿费(每年住宿费不超过1500元)。

个人提出申请人员,学习期间按请事假对待,履行请假手续,工资待遇和绩效工资按学校请事假的有关规定执行,不报销任何费用。

四、附则

1、管理岗位人员报考博士生、研究生学习和管理参照此办法执行。

2、本办法自颁布之日起执行。以前与本办法不符的,以本办法中规定为准。本办法解释权归人事处。

二○一五年一月八日


运城幼儿师范高等专科学校教师进修申请表

所属部门

 

姓 名

 

出生年月

 

  

 

现任课程

 

何时毕业于何校何专业

 

来校

时间

 

联系

电话

 

拟报考学校及报考专业

 

进修性质

 

进修时间

 

进修费用

 

入校

以来

进修

情况

 

申请

理由

 

所在系

(部)

意见

 

 

                    领导签名                    

 

 

 

    领导签名

                

 

 

 

     领导签名

                

学校

意见

 

                     领导签名

                                                

                               

注:1、本表一式三份,申请人自存一份,教务处、人事处各存一份备案。

    2进修性质:①攻读博士学位 ②攻读硕士学位 ③访问学者 ④其它各类进修

教 师 进 修 协 议 书

甲方:运城幼儿师范高等专科学校

乙方:运城幼儿师范高等专科学校教师       

双方于                 日,经过协商,在平等互利的原则下,就教师进修事宜,达成如下协议:

一、甲方根据《中华人民共和国教师法》有关规定,本着提高教师素质,加强师资队伍建设,提高教育教学质量的宗旨,支持教师通过国家统一考试,参加            的进修学习。

二、甲方根据有关规定,负担乙方进修学费        元中的百分之     (即     元),乙方先垫付       元,乙方垫支部分待乙方修完了学业全部合格,领取正式学位证后,再由甲方一次性报销。

三、甲方在乙方进修期间,全额发给乙方基础工资和绩效工资;如乙方进修学习时间在寒暑假,甲方按实际工作量发给乙方课时津贴,否则,乙方不享受课时津贴。

四、甲方要求乙方进修毕业后至少为甲方服务五年以上;服务期满后,学费方可报销。安家费等,如乙方不能履行其服务义务,则甲方有权按乙方服务年限确定递减比例,要求乙方两倍退还递减后费用,否则甲方不予办理有关人事、工资及其他手续。

五、乙方在规定时间内未能完成学习任务,需延长脱产学习时间者必须经导师签署意见,培养学校证明确属必要,提前申请并经甲方同意后方可延长。延长时间一般不超过一年,延期期间只发基本工资。如果延长超过一年,延期期间工资停发(交回本人工资本)。

六、乙方进修当年若属非在编人员,进修期间一切费用自理,不享受工资福利待遇。

七、乙方每学期要将学习进展,政治思想表现等情况以书面形式向甲方汇报一次,毕业时将学习期间的总结、学习鉴定意见等交甲方人事处备案;乙方学习期间至少回甲方做一次学术报告,并要按照进修院校要求,努力完成规定学业,取得正式毕业(或学位)证书,真正提高自身专业素质,提高业务能力。

八、乙方在进修期间,已符合相应专业技术职务任职条件,在有空余岗位时,可按甲方有关规定参加专业技术职务评审。

九、未尽事宜,由甲乙双方协商解决。

 

甲方(签章):                          乙方(签章):