首页  工作动态 规章制度 学校文件 通知公告 校务公开 返回主站
  通知通告
运城幼儿师范高等专科学校2016届
关于做好2017年高校辅导员在职攻
2017届毕业生供需见面会公告
关于遴选第三批教育实践基地的公
关于2017年期刊征订的公告
2016级新生分班名单
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 党政机构 > 办公室 > 学校文件 > 正文 > 内容
运城幼儿师范高等专关于开展《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》学校艾滋病教育评估工作的实施方案
发表于:2015-06-08

    

运幼专校字〔201521

 

运城幼儿师范高等专科学校

关于开展《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动

计划》学校艾滋病教育评估工作的实施方案

 

根据山西省教育厅关于开展《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》学校预防艾滋病教育终期评估的通知,为了加强我校预防艾滋病健康教育工作的领导,扎实开展我校防治艾滋病的宣传教育工作,特制定本工作方案。

一、指导思想

今年是《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》实施的最后一年,国务院防治艾滋病工作委员会提出开展《行动计划》的评估工作。根据晋教体函[2015]14号文件精神,积极开展以防为主的预防艾滋病知识的宣传教育,提高大学生对艾滋病的防范意识和自我防护能力,培养大学生健康行为习惯,维护大学生的身体健康。

二、目标任务

1、认真完成《行动计划》中提出的“所有普通中学、中等职业学校、普通高等学校每学年按照规定要求开足艾滋病综合防治知识专题教育或宣传教育活动。”

2、广泛动员全校师生的力量,采取多种宣传、教育的有效形式,更加广泛、深入和持久地开展艾滋病的预防知识普及教育,让全校师生对预防艾滋病知识知晓率达90%以上。

三、具体措施

1、加强领导。学校成立预防艾滋病宣传教育工作领导小组,加强对此项工作的领导。

  长:彭 

副组长:赵秀莲、王卫国、侯娟珍、周玲玲

成 员:王百锁、巩惠香、王瑛红、赵运兵、杜 丹、

    景建军、胡亚婵、武彩霞、杨文娟、焦旭妮、

    张锋利、陈福红、翟爱静、刘文芳、李红霞、

    刘莲芳、李 涛、梁 鹏、李晋刚、朱喜竹、

    陈左杰(校医)

2、积极宣传。向师生发放艾滋病防治知识资料,举办预防艾滋病知识培训。健康教育专栏要健全,宣传图片要上墙。要采取多种形式广泛开展预防艾滋病的宣传教育活动。

3、深入落实。要将艾滋病健康教育课程纳入教学计划,保证每学年4课时。各系部、各班辅导员利用班会等时间组织学生观看《艾滋病警示录》,开展预防艾滋病的“换水游戏”等活动。同时要将课堂教学资料、培训内容等资料进行总结并存档。

4、开展评估。各部门要认真对照文件要求开展自我评估。措施落实不到位的环节,要及时整改落实。特别是对学生艾滋病宣传预防知识没有进行系统宣传和普及的系部要迅速采取措施强化此项工作。学校将组织有关人员通过问卷调查、查阅资料、走访座谈等方式,对各系部的开展情况进行抽查,并将抽查结果通报。

艾滋病预防健康教育是一项系统的长期的工作,学校的各部门负责人员和防控领导组成员都要切实负起责任,努力推进艾滋病防治知识的普及预防工作。

 

 

运城幼儿师范高等专科学校

201555