通知通告
运城幼儿师范高等专科学校网站建
运城幼儿师范高等专科学校老校3
运城幼儿师范高等专科学校老校服
运城幼儿师范高等专科学校网站建
运城幼儿师范高等专科学校适应社
中共运城市纪委办公厅关于做好20
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
运城幼师高专建校40周年系列活动之二校史陈列馆正式开馆
发表于:2018-10-30

    

运城幼师高专建校40周年系列活动之二

校史陈列馆正式开馆

 

10月30日上午,作为运城幼师高专建校40周年系列活动的一份“大礼”,运城幼师高专校史陈列馆在图书楼二楼正式开馆。校领导彭刚、张汉语、侯娟珍、周玲玲、晋严明、景建军,优秀校友代表付丽君,全体中层干部、校史馆筹建组工作人员以及教师代表、学生代表等100余人出席了开馆仪式。仪式由党委副书记侯娟珍主持,党委书记彭刚同志发表了讲话,最后由彭刚书记和张汉语校长共同为校史馆揭牌。

 

彭刚书记代表学校向为校史馆建设付出辛勤劳动的所有人员表示诚挚的感谢!向校史馆落成并正式开馆表示热烈祝贺!

 

他指出,校史是一所学校创建、变迁、发展历程的真实写照,是办学特色和学校文化的历史积淀,是师生员工和广大校友的共同记忆。运城幼师高专的历史是自强不息、砥砺奋进的历史,是广大教职工辛勤付出、团结拼搏的历史,是锐意进取、开拓创新的历史。我们要充分发挥好校史馆传承历史的育人功能,进行爱校荣校教育,进一步激励广大师生员工积极投身学校的事业发展。

 

 

校史馆内容共分为八个篇章,分别是“盛世幼教别样红”“华章溢彩铭真情”“一心玉成历风雨”“二帆激扬舞长空”“三晋大地竞风韵”“四海浪涌响涛声”“初心铸就腾飞梦”“策马扬鞭启新程”。通过大量详实的文字、实物、图片和多媒体史料,浓缩了学校的发展历史和办学历程,全方位呈现了几代幼师人的艰苦奋斗、创业发展的精神风貌,展现了学校40年办学探索所取得的辉煌成就。

仪式结束后,与会人员共同参观了校史馆。

 

 

 

下午,运城市委副书记、教育工委书记王瑞宝,运城市副市长陈竹琴,运城市教育工委常务副书记、运城师范高等专科学校党委书记、教育局党组书记、局长路胜利,运城市政府副秘书长翟俊彦,运城市教育局党组成员、副处级督学张俊耀,原运城幼儿师范高等专科学校校长梁周全,原运城幼儿师范学校校长杨汝林,以及退下来的老领导和老教师分别参观了校史陈列馆。

 

(图文/畅晓波)