通知通告
运城幼儿师范高等专科学校网站建
运城幼儿师范高等专科学校老校3
运城幼儿师范高等专科学校老校服
运城幼儿师范高等专科学校网站建
运城幼儿师范高等专科学校适应社
中共运城市纪委办公厅关于做好20
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
运城幼师高专建校40周年系列活动之一优秀校友报告会
发表于:2018-10-30

    

运城幼师高专建校40周年系列活动之一

优秀校友报告会

 

10月29日下午,我校在演播厅举办优秀校友报告会。中国共产党十六大党代表、珠海市金路集团党委书记、董事、金路华宁幼儿园园长付丽君和共青团十六大团代表、小学生拼音报社儿童阅读推广人温晓春,分别跟同学们分享了她们的成长、成才经历。副校长景建军,学生处副处长王丽萍,2018级学生参加报告会,报告会由科研中心主任赵运兵主持。

 

 

会上,付丽君做了题为《我们准备做个怎样的人》的报告。她用富含哲理的语言,分享自己的人生感悟,勉励同学们要做一个以德为先,德智体美劳全面发展的人。重视专业技能的培养,积极投身社会实践活动,努力提升自身的综合素质,为将来就业创业奠定坚实的基础。

 

 

 

温晓春以《向着明亮那方》为题,回顾了在学校学习、生活的美好时光,讲述了自己励志勤学、自立自强的学习经历,分享了迎难而上、奋勇争先的职场打拼经验,勉励同学们要树立终身学习、与时俱进的发展理念,不断学习新知识、新技能。要勇于探索和创新,直面困难和挑战,早日成为真正的人才,为国家出力,为母校增光。

 

 

 

最后赵运兵主任作总结发言,对付丽君和温晓春校友回母校作报告表示感谢,希望同学们通过此次报告会能够有所收获,为了自己的理想和目标持之以恒、坚持不懈地去奋斗。

 

本次活动的开展,彰显了我校校友勤勉刻苦、努力拼搏的优秀品质,为在校学生树立了榜样,使同学们进一步明确了学习目标和职业方向,增强了同学们自主学习和自我提升的动力,对学校优良学风的建设起到积极的作用。(图文/畅晓波)