通知通告
中共运城市纪委办公厅关于做好20
关于转发市纪委《做好2018年中秋
关于运城幼专超市招标结果的公示
关于运城幼专新生军训服招标结果
运城幼儿师范高等专科学校告广大
运城幼儿师范高等专科学校校史室
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
运城幼师高专召开巡察整改专题民主生活会
发表于:2018-09-25

    

运城幼师高专召开巡察整改专题民主生活会

 

根据市委巡察组的统一部署与要求,925日,我校领导班子在图书楼会议室召开巡察整改专题民主生活会。市政协农业工作委员会主任、市委第五巡察组组长贺建功,市委巡察组张波波莅临指导。校党委书记彭刚,党委副书记、校长张汉语,党委副书记侯娟珍,副校长周玲玲,纪委书记晋严明,副校长景建军出席会议。彭刚主持会议

我校党委书记彭刚代表领导班子进行了对照检查,从党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,深刻查找了领导班子存在的主要问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查发言,主动认领了各自分管领域内的问题,深入地查摆问题、开展党性分析,自觉把自己、思想、工作摆进去,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评,进一步深化了认识,找准了问题,探讨了解决问题的思路,为今后班子团结协作奠定了良好基础。

贺建功组长对我校班子民主生活会进行了点评。他认为我校此次民主生活会准备充分,能够准确分析问题,紧扣主题,客观实在每位班子成员都开诚布公地谈问题,在一些问题上达成了共识,成员之间互促共勉,相互坦诚,是一次解决问题、自我反思的民主生活会。随后提出四点希望:一是深挖问题根源;二是带头抓好整改;三是重点做好党建工作;四是推动学校各项工作全面发展。

彭刚最后代表领导班子作了表态发言,感谢贺建功组长对学校工作的指导,并就民主生活会召开后下一步的工作提出四点要求:第一,提高政治站位,充分发挥校党委领导核心和政治核心作用,对照任务清单,夯实主体责任,针对问题进行全面整改;第二,认真分析问题原因,提升问题意识,尤其是要加强学习,在自身建设上下功夫;第三,下大力气抓好“关键少数”,建设好学校领导班子,发挥好表率作用和示范效应。第四,紧密结合学校工作,以此次民主生活会为契机,进一步统一思想、提高认识,进一步提振精神、提高标准,以民主生活会的实际成果推动学校各项工作取得新成效。(图文/畅晓波)