通知通告
中共运城市纪委办公厅关于做好20
关于转发市纪委《做好2018年中秋
关于运城幼专超市招标结果的公示
关于运城幼专新生军训服招标结果
运城幼儿师范高等专科学校告广大
运城幼儿师范高等专科学校校史室
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
运城幼儿师范高等专科学校举行2018级学生开学典礼暨军训动员大会
发表于:2018-09-20

    

运城幼儿师范高等专科学校

举行2018级学生开学典礼暨军训动员大会

 

9月19日下午,我校2018级学生开学典礼暨军训动员大会在演播厅举行,2018级2070余名同学开启了新的人生旅程。学校党委书记彭刚、校长张汉语等校领导、各处室负责人出席了典礼。军训教官和新生辅导员一同参加会议。典礼由副校长景建军主持。

 

开学典礼在庄严肃穆的升旗仪式中拉开帷幕,校党委副书记、校长张汉语发表重要讲话。他首先代表学校党政领导班子,全校教职员工,向来自全国各地的2018级新同学加入运城幼师高专大家庭表示热烈的欢迎。张校长对新生寄予了三点希望:一是坚定理想信念、敢于立志担当。希望大家要立鸿鹄志,把自己真正磨炼成敢于立志、勇于担当的栋梁之材,真正做到无愧于父母、无愧于学校、无愧于时代。二是练就过硬本领、勇于探索创新。无论时代怎样变,扎实的学风不能变,科学的态度不能变,严谨的思维不能变。希望你们发扬勤勉踏实的学风,用甘坐冷板凳、十年磨一剑的精神安心读书、用心学习。三是遵守行为规范、锤炼高尚品格。希望你们在提升自己信息素养、尽快形成健康的行为习惯的同时,具有更强的鉴别能力和批判能力,能在海量、庞杂的网络信息中真正做到去粗取精、去伪存真,辨别真善美,增强法制意识和道德素养,积极传播正能量,希望你们立心天地、筑梦幼专,用担当和奋斗去追寻,用智慧和理性去守护自己的梦想,谱写新时代自己的青春华章。

教师代表薛俊霞老师寄语,鼓励2018级新生志存高远、脚踏实地、放飞梦想,在运城幼专长知识、学技能、增才干,度过人生最美好的时光。新生代表辉昊楠发言时表示一定会珍惜时间、认真学习、全面成长,为了目标和理想拼搏前进。

 

开学典礼结束后,召开了军训动员大会。副校长景建军发表了重要讲话,他希望同学们提高认识,积极自觉地参加军训;认真训练,切实提高军事技能;严明纪律,培养良好行为习惯。

 

 

 

运城市盐湖区武装部第三军训大队大队长卫志华介绍了参训大队的基本情况,对军训工作做出详细安排,最后希望同学们认真对待军训,以高昂的斗志、饱满的政治热情,积极投入到充满挑战、磨炼的军训生活中去!

至此,开学典礼暨军训动员大会正式落下帷幕。2018级新同学的大学生活第一课——为期10天的军训正式拉开序幕。(图文/畅晓波)