通知通告
运城幼儿师范高等专科学校告广大
运城幼儿师范高等专科学校校史室
运城幼儿师范高等专科学校演播室
运城幼儿师范高等专科学校校园保
关于2018届参加专升本考试未被录
运城幼儿师范高等专科学校教工班
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
我校召开2018-2019学年第一学期教学工作会议
发表于:2018-09-01

    

我校召开

2018-2019学年第一学期教学工作会议

9月1日下午,我校在图书楼五楼会议室召开2018-2019学年第一学期教学工作会议。副校长周玲玲,教务处副处长张锋利、(部)主任、分管教学副主任及教务处相关人员参加了会议。会议由副校长周玲玲主持。

 

会上副校长周玲玲首先组织大家集体学习了我校2018年党风廉政建设工作目标责任书。她强调,各部门负责人作为本部门党风廉政建设第一责任人,对本部门党风廉政建设负总责,要明确责任范围、责任内容及责任追究等相关要求,模范遵守廉洁自律有关规定,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格履行“一岗双责”和“两个责任”,做好全面从严治党和党风廉政建设思想宣传教育,认真履行岗位职责,严格执行学校教工“十不准”的有关规定,从严从实抓好党风廉政建设,严防廉政风险。

张锋利副处长宣读了《运城幼师高专2018-2019学年第一学期教学工作计划》,指出本学期教学工作将紧紧围绕建设省优质校这一目标展开,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,以省级骨干专业建设和“学前教育专业国家认证”为抓手,就立德树人、产教融合、专业建设、课程建设、师资队伍建设、实践基地建设、信息化建设、社会服务、国际合作、教学质量监控等十项重点教学工作进行了全面的安排部署。

副校长周玲玲在会上对上学期学校教学工作做了总结,肯定了各系(部)做出的成绩,提出本学期仍要以“规范管理、强化执行、提高质量”为教学工作主线,重点做好以下几方面工作:一是要提高政治站位和政治自觉,坚持依法治教、依法治学,全面履行“一岗双责”职责,实现教育教学领域的风清气正。二是要把握职业教育和教师教育最新政策,准确把握职业教育发展趋势,转变教育理念和教育教学行为。三是要落实立德树人和思政教育任务,通过思政课堂、第一课堂(包含通识课,专业课,实践课)、第二课堂、社会实践课堂和网络课堂的“五课堂融通育人”的“大课程思政”格局,实现全课程育人。四是要对接1331工程和承诺任务,对标一流、争先创优。五是要深化产教融合和校企合作,进一步创新人才培养模式和教学模式,实践“政校园行研协同,教学做研训一体”的新模式,形成“人才共育,过程共管、责任共担、成果共享”的深层次校·园合作育人新机制”。六是促进信息技术和教育教学的融合应用,尽快启动专业教学资源库建设,切实建立起学生学习资源库、教师教学资源库、教师发展资源库,校·园联动发展资源库等;构建基于信息化条件下的教学、实践、管理和研究新模式,推进网络空间人人通、线上课程建设、信息化课堂大赛和技能大赛成果的应用范围,要在课堂用、要经常用、普遍用,养成师生数字化教与学的习惯,实现从少数人到广大师生应用,从课外应用到课堂教学主战场应用,从展示性应用到日常教学应用。七是各系(部)要多措并举,群策群力,多渠道、全方位开展宣传工作,努力提高各专业的招生数量和质量。会议最后,周玲玲强调各系(部)要全力抓好开学各项教学准备工作,进一步增强教育教学安全意识,以确保各项教学工作顺利有序开展。

本次会议是我校深化教学改革,提升内涵建设的一次重要会议,会议明确了本学期教学工作的思路和工作重点,对全面提升教学质量起到了推动作用。(图文/张  洁)