通知通告
运城幼儿师范高等专科学校校史室
运城幼儿师范高等专科学校演播室
运城幼儿师范高等专科学校校园保
关于2018届参加专升本考试未被录
运城幼儿师范高等专科学校教工班
运城幼儿师范高等专科学校校园保
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
落实精准帮扶 决胜脱贫摘帽
发表于:2018-08-30

    

落实精准帮扶  决胜脱贫摘帽

 

    为了落实平陆县【2018】44号文件“平陆县决胜脱贫摘帽百日大会战”会议精神,8月30日,运城幼师高专领导班子成员带领学校三十余名中层干部,分别来到平陆县圣人涧镇大坪头村和坑东村,对贫困户进行一对一的帮扶入户工作。

 

 

在村委会,幼师高专驻村工作队对“帮扶责任人”与“帮扶对象”一一作了介绍。随后双方进行了沟通交流,相互座谈中增进了了解,加深了感情。

 

 

 

    入户走访中,帮扶干部与贫困户耐心交流、了解户情、分析致贫原因、弄清真实需求,并认真填写好精准帮扶入户调查表,结合当前扶贫政策,为贫困户初步制定出切实可行的帮扶措施。让贫困户感受到党和国家以及社会对他们真切的关怀和真情的帮助。

 

 

此次一对一的帮扶入户,为贫困户顺利脱贫打下了坚实的基础。下一步,我校将结合贫困户的具体问题,有针对性地制定帮扶计划,落实帮扶措施力争通过多种方式使贫困户早日实现脱贫致富。(文/畅晓波)