通知通告
运城幼儿师范高等专科学校军训服
运城幼儿师范高等专科学校校史资
运城幼儿师范高等专科学校2018届
运城幼儿师范高等专科学校公寓用
清华大学韩锡斌博士将应邀来我校
关于设立启用我校“民生领域腐败
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
清华大学韩锡斌博士应邀来我校做学术报告
发表于:2018-06-06

    

清华大学韩锡斌博士应邀来我校做学术报告

加快推进职业院校数字校园实验校建设进程

        

为认真践行市委“大讨论大实践大学习”活动,真正把长三角地区高质量发展经验转化为运城幼师高专进一步解放思想、扩大开放、凝心聚力、踏实苦干的强大力量,加快推进幼师高专数字校园应用建设进程, 6月6日下午,应学校邀请,清华大学教育研究院博士生导师韩锡斌博士(副院长)在我校报告厅进行了“互联网时代职业院校混合教学改革的研究与实践”的专题报告。

会议由张汉语校长主持。我校全体教师、数字化应用办公室成员和各部门负责人共计400多人参加了此次报告。同时参会的还有运城师范高等专科学校、山西水利职业技术学院、运城农业职业技术学院、运城信息工程学校等6所兄弟院校的中层领导和信息技术工作人员。

韩锡斌博士介绍了清华大学教育研究院教育技术研究所基于二十年教育教学信息化的研究与实践,提出了职业院校应聚焦混合教学的先进理念,据此实施面向全校师生的混合教学改革,旨在利用信息技术创新教学模式,提升教学质量,塑造特色品牌,培养互联网时代的高素质人才。报告还介绍国内外职业院校混合教学的最新动态,职业院校混合教学探索的总体思路,提出了混合教学理论体系和实施方案,分享了近年来全国职业院校实施混合教学的优秀案例。韩锡斌博士指出,理论研究与实践探索表明,源于“草根”教师日常教学的创新势必对各个院校的教学改革产生深远的影响,以学生学业成就和满意度为目标才能真正推动教学改革的健康发展。

 

报告结束后,韩锡斌博士与我校相关人员在图书楼五楼会议室进行座谈。会议由周玲玲副校长主持,侯娟珍副书记、各部门负责人和教师代表参加了会议。座谈会上,老师们就学校数字校园工作的一些困惑和问题向韩锡斌博士请教,韩博士首先对我校数字校园工作取得的成果予以肯定,在对具体问题进行一一解答后,还针对学校数字校园的下一步工作进行了具体指导。

 

韩锡斌博士的报告,为我校教师带来了新的教学理念和改革资讯,给众多一线教师很大的实践启发,为我校数字校园工作的开展进一步指明了方向。我校广大教师和工作人员应吸取成功院校的经验和教训,在数字校园建设中发挥学科优势、突出自身特色。以实际行动贯彻党的十九大提出的“办好学前教育”“办好网络教育”精神,写好运城幼师高专建设新时代中国特色本科院校的“奋进之笔”!(文/范晓珺)