通知通告
运城幼师高专关于“网络学习空
运城幼师高专2018年工作要点
运城幼儿师范高等专科学校2017届
运城幼儿师范高等专科学校图书采
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
扎实推进村级集体经济发展 多措并举打赢脱贫攻坚战
发表于:2018-03-21

    

扎实推进村集体经济发展

多措并举打赢脱贫攻坚战

3月21日上午,运城幼师高专党委书记彭刚、校长张汉语,带领学校全体班子成员,深入平陆县圣人涧镇大坪头村和坑东村,就发展村级集体经济和贫困户的脱贫、巩固帮扶等事宜,分别与两村的村支书、村委主任等进行深入交流和座谈。

村两委介绍了村级集体经济发展现状和脱贫攻坚详细情况,以及当前存在的问题和下一步规划。

 

党委书记彭刚代表学校做重要讲话,他指出,要充分认清发展乡村集体经济的重要性和必要性,切实增强发展村级集体经济的责任感和使命感,要以增加村级集体收入为重点,创新思路,着力发展后劲足、可持续的产业。要不断增强村级集体经济发展的内生动力,全面提升村级集体经济实力,做到有资源、有能力,为群众办更多好事、实事,进一步提升村级组织的凝聚力、战斗力和号召力。

 

随后,校领导分别深入贫困户王起亮、王万有、王小刚、王随管、杨海宏、周保勤等家中,详细了解他们近期生活状况和脱贫需求等,并结合自身致贫原因,又共同商讨了脱贫帮扶举措,鼓励他们要树立信心、自力更生,争取早日脱贫致富。

 

2018年是平陆县脱贫攻坚的决胜之年,党委书记彭刚最后强调,帮扶工作队要统一思想认识,不断强化驻村帮扶的责任感和紧迫感,贯彻落实乡村振兴战略,尽快改变乡村集体经济发展乏力现状,团结带领村干部“心往一块想,劲往一处使”,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。(文/黄江波)