通知通告
运城幼师高专关于“网络学习空
运城幼师高专2018年工作要点
运城幼儿师范高等专科学校2017届
运城幼儿师范高等专科学校图书采
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
提高政治站位 增强安全意识 努力做“四心”老师
发表于:2018-03-13

    

提高政治站位  增强安全意识

努力做“四心”老师

——2017-2018年第二学期学生工作暨辅导员工作交流会

为进一步提高我校学生工作水平,推动人才培养工作再上新台阶学生处201839午,在学术报告厅举行学生工作暨辅导员工作交流会议。副校长景建军学生处副处长王丽萍、刘便华各系主任以及全体辅导员参加了会议。会议由学生处副处长王丽萍主持。

首先,刘便华副处长对本学期的学生工作进行了总体部署,就文明礼貌月、就业创业培训等重点工作做了具体安排。她要求大家在工作中要识大体、顾大局,团结协作,形成合力,时时刻刻以升本为目标,以学生为本,搞好教育服务工作。她强调要从思想教育、学风建设、学生日常管理、辅导员队伍建设、公寓管理、学生干部队伍建设等几个方面有针对性地开展工作,提高执行力,保质保量完成好各项任务。

其次,景校长随机抽取了四名辅导员进行工作交流。他们根据所带学生的专业特点及工作实际情况,认真进行汇报,总结经验,提炼了各自的工作特色。汇报准备充分、重点突出、富有条理、各具特色。

最后,景校长总结了2017年学生处工作取得的成绩,并就进一步做好学生工作提出了四点要求:是要提高政治站位,以对党对人民对事业高度负责的态度来做好辅导员工作。二是要高度重视安全工作,强化安全意识为建设平安校园积极做出贡献。是完善辅导员工作评价机制,研究切实可行实事求是的考核方案,真正将优秀辅导员凸显出来。是落实彭书记张校长在开学工作会议上的讲话精神,进一步加大系部教育管理权,努力使学生管理工作达到本科管理要求学校升本奠定基础。

本次会议主旨是为激发辅导员的责任感和使命感,有助于进一步提高全校师生的向心力与凝聚力。随机抽取辅导员学习交流,有利于了解一线学生工作教育管理者的实际情况和进一步拓宽工作思路、提高管理水平。(文/学生处  李苗苗)