通知通告
运城幼儿师范高等专科学校2017届
运城幼儿师范高等专科学校图书采
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
运城幼儿师范高等专科学校图书采
2017级学生分班名单
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
我校召开新学期全体教职工大会
发表于:2018-03-05

    

我校召开新学期全体教职工大会

 

3月4日上午,我校在学术报告厅召开2017-2018年度第二学期全体教职工大会。学校领导彭刚、张汉语、侯娟珍、周玲玲、晋严明、景建军及全体教职工出席了大会,会议由党委副书记侯娟珍主持。

 

会上,校长张汉语对上一学年工作进行了总结,对2018年工作做了总体部署与安排,确定了新学年奋斗目标和工作重点。他指出,2017年我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地坚持社会主义办学方向,紧密围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“五大”发展理念,学校形成了“进口旺,出口畅”的良好态势,教育教学工作成绩喜人,技能大赛获奖不断,以强者之姿屹立于全国同类院校之林,实现了党建与教育教学的同步提升。

 

2018年我们全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“立德树人”根本任务,深化教育教学改革,写好学前教育奋进之笔,加快新时代本科院校宏伟目标的建设步伐,开创新时代学校事业发展新局面。张校长强调,建设新时代本科院校,必须加强党的领导;必须加强教师队伍建设;必须提高课程质量;必须打造幼专特色品牌专业;必须开拓通畅的招生就业渠道;必须不断配备和完善一流设施;必须深化管理体制机制的改革。

 

党委书记彭刚发表讲话,对2017年工作给予了充分肯定,要求落实好围绕升本目标确定的年度各项任务。他指出,学校现在进入转型向本科发展的时期,要继续深化体制机制改革,扩大和下放系(部)教育教学管理自主权,学校管理模式逐步向本科院校过渡;不断加强教师队伍建设,抓师德、提品质、强技能,努力做以德立身、以德立学、以德施教、以德育人的好教师;不断加强干部队伍建设,讲党性、重品行、作表率,努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

 

本次大会的召开,使大家进一步认清了形势,增强了信心,振奋了精神,为校的稳步发展指明了方向对深化体制机制改革提高教师自身水平加强干部队伍建设,起到积极促进作用。(文/畅晓波)