通知通告
运城幼儿师范高等专科学校图书采
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
运城幼儿师范高等专科学校图书采
2017级学生分班名单
2017年新同学报到须知
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
学习贯彻十九大精神 开启人才培养新局面---我校召开提升人才培养质量座谈会
发表于:2017-12-09

    

学习贯彻十九大精神 开启人才培养新局面---我校召开提升人才培养质量座谈会

 

在全国上下认真学习贯彻落实十九大精神之际,为全面提高我校办学水平,促使全体教师不忘初心、牢记育人使命,不断提升人才培养质量,12月6日上午,学校在图书馆五楼会议室召开了“学习贯彻十九大精神,群策群力,奋力开启人才培养工作新局面”——提升人才培养质量座谈会。张汉语校长出席会议,教务处、科研中心、各系部负责人及教师代表参加。会议由副校长周玲玲主持。

 

 

会上教务处副处长张锋利做了2017年教学质量分析,副处长段存乾做了2017年招生质量分析,科研中心主任赵运兵做了科研工作总结和分析,各系部主任围绕专业建设、课程建设、实训基地、教师队伍等内涵要素进行了现状分析,各系教师代表结合自己所任课程改革进行了交流讨论。

 

在听取各部门负责人及教师代表交流发言后,张汉语校长对学校近几年的人才培养工作给予了充分肯定指出,学校人才培养定位准确,思路清晰,抓校园合作、抓实践教学、抓大赛和技能培养、抓专业建设,其培养方向及方式引领山西学前教育发展,走在培养一流人才的前沿;人才培养成果丰硕,2015年人才培养评估获A等级、就业率100%、学校各类竞赛及论文论著、课题成果丰硕。同时也提出我校人才培养还有很大提升空间,如标志性成果较少,专业设置单一,人才出口狭窄,现代化教学技术手段、信息化教学能力需加强,招生方式单一。要居安思危,未雨绸缪,增强竞争危机感和转型发展紧迫感。

 

对下一阶段学校人才培养工作张汉语提出十点前瞻性的思考和要求,为学校的人才培养工作定好了总基调。一是育人先育德,真正把立德树人作为学校根本任务,为社会培养合格的社会主义事业建设者和接班人。二是明确培养目标,突出学前特色,拓宽专业领域,对接社会需求,实现转型跨越发展。三是加强队伍建设,打造一支德才兼备双师队伍,加强教师师德、教学能力、科研能力、学历层次、职称层次、双师素质等方面提升。四是加强课程建设,整合课程,优化设计为人才培养提供丰富的教学资源做优培育专业方向。五是对接产业需求,合理设计专业。六是拓宽就业渠道,合理分流学生。七是理顺管理体制,使人财物使用率最优化。八是加强信息化建设,提高信息化教学水平。九是加强招生宣传,为提高质量提供优质生源。十是努力朝着升本目标,实现学校跨越发展。

 

    最后周玲玲要求各处室和系部在今后工作中,要认真学习和落实张校长讲话精神,坚持做到不忘初心,牢记使命,把牢人才培养总方向教书育人,率先垂范,两代师表一起抓开阔视野,产教融合,打造一批有影响力的教学成果脚踏实地,以认证为基,以标准为导,以大调研为契机,全面提升人才培养质量。(/教务处王少华)