通知通告
运城幼儿师范高等专科学校图书采
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
运城幼儿师范高等专科学校图书采
2017级学生分班名单
2017年新同学报到须知
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
贯彻落实十九大精神推进数字化校园的应用与创新——我校召开数字化校园应用推进会
发表于:2017-11-30

    

贯彻落实十九大精神推进数字化校园的应用与创新

                   ——我校召开数字化校园应用推进会

为贯彻落实十九大精神,推进数字化校园的应用与创新,11月28日上午,我校在图书楼会议室召开了数字化校园应用推进会。校长张汉语出席会议并讲话,相关部门负责人及电教网络中心人员参加了会议。会议由副校长周玲玲主持。

 

 

会上,周玲玲首先就十三五期间国家发布的教育信息化相关文件,从“三项任务”、“三大目标”和“四个促进”三方面向参会人员进行讲解。电教网络中心主任胡雅婵宣读《运城幼儿师范高等专科学校数字化校园应用实施方案》,对我校数字化校园的建设情况进行了汇报,并就下一阶段学校各部门数字化校园应用作了详细安排和分工。电教网络中心副主任贾银玲宣布了数字校园建设应用项目办公室成员名单。数字化校园办公室副主任张翔升对《应用实施方案》进行解读,提出了学校在今后信息化建设的工作理念和思路。教务处副处长张锋利传达了教育部2017年“网络学习空间人人通”专项培训活动的精神,并对我校此项工作进行了安排。

针对我校数字化校园应用与创新工作,周玲玲强调,要统一思想,提高认识,进一步增强对信息化建设紧迫性和重要性的认识;突出时效,以建促用,全面提高信息化建设的能力;齐心协力,强化措施,加快学校信息化应用的建设步伐。

最后,张汉语就学校信息化建设提出四点要求,一是充分利用学校数字化平台,把平台应用发挥到极致。二是加强课程整合,建设精品在线课程。三是提升管理现代化水平和办公自动化水平,创建智慧校园。四是加强资源库建设,促进互联网时代的资源共享。他强调,要自觉践行市委书记刘志宏提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”工作要求,积极推进数字化校园的应用和创新,使我校的信息化建设排在全省高职院校的前列。

 

 

   目前,学校数字化校园的硬件平台已搭建完毕,此次会议的召开,标志着数字化校园应用工作全面启动。我校师生在校党委的领导下,统一思想,认真贯彻落实十九大精神,以张汉语校长的要求为指导,全面开展数字化校园应用与创新,强力推进我校教育现代化和管理现代化进程,争取让我校信息化建设走在全省乃至全国的前列。(文/范晓珺)