通知通告
运城幼儿师范高等专科学校图书采
校报征稿启事
运城幼儿师范高等专科学校图书采
2017级学生分班名单
2017年新同学报到须知
2017级学生公寓柜子采购项目
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 学校新闻 > 正文 > 内容
王淑明钢琴独奏音乐会在我校报告厅成功举办
发表于:2017-11-16

    

王淑明钢琴独奏音乐会在我校报告厅成功举办

 

 2017年9月21日晚19点,王淑明钢琴独奏音乐会在我校报告厅成功举办。 本次音乐会由山西省音乐家协会主办,我校艺术系承办。校长张汉语、党委副书记侯娟珍、副校长周玲玲、教育局副局长张俊耀、山西师大音乐学院院长孙鸣、声乐歌剧系主任韩再红 、院长助理王文卓博士电教中心胡亚婵、贾银玲,图书馆刘莲芳、段丽红,语言文学系武彩霞,艺术系翟爱静、乔艳红、贾春丽,基础教学部李红霞及部分老师与同学们共同聆听了这场精彩的演奏。

 王淑明,山西稷山县人,中共党员,运城幼师高专艺术系副教授,山西师范大学音乐系硕士,山西省音乐家协会会员,山西省钢琴协会会员,运城市音乐家协会会员。主要荣誉有:山西省第八届职业技能大赛声乐、器乐项目教师组一等奖,山西省第八届职业技能大赛声乐、器乐项目“优秀指导教师奖,山西省第二届大中小学生钢琴比赛二等奖,山西省第四届“雏菊奖”大学生艺术大赛指导教师奖、山西省“小金钟奖”钢琴比赛(高校组)“优秀指导教师奖”、山西省第三届校园艺术大赛“优秀指导教师奖”、运城市“青年岗位能手”、“艺术骨干”称号。

音乐会伊始,王淑明以“莫扎特奏鸣曲331第一乐章”拉开序幕。优雅明亮、舒畅动听的琴声宛如行云流水,吸引了在座观众的眼球。一首情感细腻的《夜莺》与一首庄严而富有磅礴气势的《东风》再次为观众展现了音乐的魅力。当中国传统音乐曲目《百鸟朝凤》遇到钢琴,保留了中国传统音乐的独特气质,更有了西方音乐特有的韵味!在中场时张康杰副教授为大家带来了手风琴独奏曲,完美的演奏震撼了在场的所有观众并赢得了阵阵掌声。

 

在下半场,王淑明弹奏了肖邦《第二叙事曲》与李斯特《爱之梦》两首曲子,将爱融入琴声,用琴声诠释“爱”的真谛。 音乐会尾声,在与王醒的默契配合下,两人四手联弹的《g小调协奏曲》、《保卫黄河协奏曲》,再次点燃全场观众的情绪,将本场音乐会推向高潮!

本场音乐会的成功举办,向我们展现了运城幼儿师范高等专科学校极高的钢琴教学水平及教师的专业素质。

祝愿王淑明老师今后能在专业领域上取得更大造诣!