首页  系部概况 动态新闻 师资队伍 专业建设 课程建设 学生活动 幼教论坛 返回主站   
  通知通告
关于举办2017届毕业生校园招聘会
运城幼师高专关于做好2017年城乡
运城幼师高专2017年教师资格认定
绿化工程招标公告
运城幼师高专数字校园前期设计及
寒假放假通知
  图片之窗
校园风光
校园风光
校园内景
校园内景
校园夜景
校园夜景
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
  快速通道
  当前位置:首页 > 系部设置 > 学前教育系 > 动态新闻 > 正文 > 内容
学前教育系“喜迎十九大、共筑学前梦”主题展示活动暨2015级幼儿体操创编教学成果汇报圆满结束 发表于:2017-06-08

    

学前教育系喜迎十九大、共筑学前梦主题展示活动

2015级幼儿体操创编教学成果汇报圆满结束

 

围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,突出以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话这个关键,同时为锻炼学生的身心素质,强化学生的创新意识和团队合作意识,夯实学生的教学基本功,201766日上午,场面恢宏、气势蓬勃的学前教育系喜迎十九大、共筑学前梦主题展示活动暨2015级幼儿体操创编教学成果汇报在学校操场隆重举行。学校党委书记彭刚、副校长侯娟珍、副校长周玲玲、学生处副处长王丽萍、教务处副处长张锋利、基础教学部主任李红霞、学前教育系主任陈福红出席了本次活动。

 

赛场上,18个参赛班级统一着装,精神抖擞,逐一闪亮登场。伴随着富有童趣的音乐,各参赛班级呈现出整齐划一而又富有节奏的体操动作,创编形式多样,符合幼儿发展需求,让现场精彩纷呈、高潮迭起。赛后,周玲玲副校长对本次展示活动予以高度评价,并对今后幼儿体操创编课程教学提出三点要求:一是坚持儿童为本,突出幼儿体操创编的儿童性;二是重视体操和游戏的融合,突出幼儿体操创编的游戏性;三是加强幼儿体操创编设计能力和教学能力提升,突出课程的教育性和有效性,同时,需注重教学成果的推广和运用,突出资源的共享性。最后,具有丰富幼儿体操创编经验的我校教师尚玉芳副教授对本次活动进行了精彩点评。

本次比赛在授课教师杜艳芝等人的精心指导下,在学前教育系全体师生及辅导员精诚合作下圆满结束。本次活动留给学生的是对青春的记忆,对儿童的理解,对幼儿体操的认识。