机构设置 领导讲话 评估资料 评建动态 人才培养 文件汇编 评建知识 他山之石 文件下载 通知通告 返回主站
  当前位置:首页 > 评建专栏 > 通知通告 > 正文 > 内容
关于认定校级优秀教学团队的通知
发表于:2015-01-10

    

运城幼儿师范高等专科学校

关于认定校级优秀教学团队的通知

教务处[2014-2015]18

各系(部):

  为进一步提升我校教师队伍的整体素质,充分发挥教学团队在专业建设和课程教学等方面的重要作用,不断提高我校人才培养质量,根据学校教学工作计划,决定开展校级优秀教学团队评选认定工作。现就有关事项通知如下:

  一、评选条件(详见《运城幼师高专教学团队建设与管理办法》)

  1.教学团队成员一般不少于5人;

  2.教学团队应具备较合理的年龄、职称、学历结构,其中副高及以上职称者不少于1名;专业教学团队的兼职教师比例不少于20%

  3.教学团队成员创新意识强,教学效果好,有良好的团队协作精神,有较强的教育教学组织与管理能力;

  4.教学团队成员必须重视教育教学研究工作,其成员中应有校级以上立项课题研究成果或教学成果奖获得者;

5.教学团队带头人原则应具备副高级职称和“双师”素质,具有良好的组织协调与管理领导能力,长期致力于教学一线,教学水平较高,学术造诣较深,主持过市级以上教改课题,或精品课程、重点专业(含示范专业、品牌专业)建设项目,在本学科(专业、行业)具有一定影响。

二、评选程序

1.各系(部)要高度重视优秀教学团队推荐工作,对照优秀教学团队评选条件,组织申报推荐。申报团队应如实填写《运城幼儿师范高等专科学校优秀教学团队申报推荐表》。  

2.各系(部)要按照“公开、公平、公正”的原则,认真审核申请团队提交的材料,择优推荐,各系(部)向教务处推荐的团队最多不超过2个。

  3.教务处成立评审专家组,依据优秀教学团队申报条件和评选标准,对申报材料进行评审。

  4.教学处依据评审专家组的意见上报学校审批,确定校级优秀教学团队并进行公示,公示结束后将发文认定。

  三、有关要求

  1.各系(部)应以创建优秀教学团队为抓手,加强教师队伍建设,创造条件培养出一批师德高、能力强的优秀青年教师;

  2.各系(部)要加大对优秀教学团队支持力度,进一步加强团队课程建设和教学能力建设,全面提升专业人才培养质量;

  3.各系(部)要积极发挥优秀教学团队在教师中的引领和示范作用,使之成为系部教师的骨干力量;

  4.各系(部)应于116日之前,完成优秀教学团队申报推荐工作,并将优秀教学团队申报推荐表的电子稿和纸质稿及相关佐证材料,交至教务处张洁老师。                                               

                                            

                                         教务处

2015110