机构设置 领导讲话 评估资料 评建动态 人才培养 文件汇编 评建知识 他山之石 文件下载 通知通告 返回主站
  当前位置:首页 > 评建专栏 > 评建动态 > 正文 > 内容
我校顺利通过人才培养工作基本办学条件审查
发表于:2010-10-24

    

我校顺利通过人才培养工作基本办学条件审查

 
 
  10月19日上午,山西省教育厅发展规划处赵丽华处长为组长、山西省高职院校评估数据中心主任武建京和省教育厅发展规划处闫毅为组员的专家组莅临我校进行基本办学条件审查。
首先,专家组成员在学校领导班子的陪同下参观了校园,重点考察了艺术楼、演播厅、图书楼以及教学仪器、实训设施、图书等,详细询问实验实训建设情况。接着,校长梁周全代表校领导班子和全体师生从学校概况、办学条件、迎评促建工作、升格以来办学成效、今后发展规划等方面向专家组进行了汇报。
汇报结束后,专家组按照考察程序,对我校的状态数据采集平台和基层事业报表进行了详细的查看分析。专家们通过查找问题、剖析原因,对我校的人才培养工作进行了更加深入的评估,并形成反馈意见。反馈会上,专家组首先肯定了我校三个方面成绩:一是办学思路清晰,发展目标明确;二是基本办学条件符合人才培养工作基本要求,学校师生比、生均教学行政面积、生均占地面积、生均图书、专任教师中研究生、副教授比例等各项主要评估指标基本达到要求;三是学校重视内涵建设,师生精神状态良好,学校呈现蓬勃生机。规划处赵处长强调学校要坚持“立足山西、面向周边省市”的办学定位,在课程建设、专业建设、队伍建设上再下功夫,力争创造全国一流的幼儿师范高等专科学校。
最后,梁周全校长代表全校师生对评估专家组的工作表示感谢并指出:这次审查既是对我校人才培养工作的检查,也是提高教学质量、促进学校发展的良好机遇。学校将进一步鼓足干劲,以优秀成绩迎接10月27—29日专家组的人才培养工作评估。