机构设置 领导讲话 评估资料 评建动态 评建简报 人才培养 文件汇编 评建知识 他山之石 文件下载 通知通告 返回主站
  当前位置:首页 > 评建专栏 > 评建动态 > 正文 > 内容
人人争当责任人 凝心聚力迎评估
发表于:2010-09-25

    

      2010年8月27日我校召开2010—2011学年第一学期全体教师大会,党委书记刘建政、校长梁周全、副书记马兰芝、副校长王卫国、副校长侯娟珍、校务委员贾爱珍出席了会议。会议由副校长古蓬勃主持。

教务处处长周玲玲详细部署了新学期教学工作。她强调本学期教学工作的指导思想是:以科学发展观为统领,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16号文件)为指导,以《山西省高等职业院校人才培养工作评估实施细则》和《操作规程》为标准,紧紧围绕“人才培养工作评估”,重点抓好队伍建设、课程建设、专业建设三大质量工程,扎实做好教学常规工作,确保人才培养工作评估高质量、高水平通过。她强调本学期主要做好以下四方面的工作:一、加强教师队伍建设,提升教师专业化水平;二、加强课程建设,充实课程内涵;三、加强专业建设,打造专业特色和品牌;四、加强常规管理和质量监控,提升管理层次和水平。
刘书记在讲话中认为:一、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》强调基本普及学前教育,这表明了党和政府对学前教育事业的高度重视,象征着幼教的春天已经到来;二、学校升格为我校跨越发展提供了良好的平台,在社会产生了积极的影响;三、经过这几年奋斗,学校硬件建设基本到位,特别是艺术楼、图书馆的建成使我校教学条件更加优良;四、通过不断的探索,我校内涵建设有了大的突破,初步彰显出幼专的特色;五、我校教师队伍素质有了明显提高,已基本形成一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的双师型、专业化教师队伍;六、我校大学文化氛围初步形成。希望幼师人以旺盛的精力、火热的激情、奋发的斗志,鼓足干劲把幼师建设得更加美好!
副校长古蓬勃就迎评工作作了强调:他要求全体教师认识需要再提高;学习需要再深入;任务需要再明确;落实需要再狠抓。
最后,梁校长强调:新学期教学工作计划理念新,安排周密细致,希望全体教师认真学习,要入脑、入心、要落实到行动中。他重点指出:营造大学文化氛围和树立个人品牌的重要性。他认为大学应该营造一种文化氛围,一种“大学之大”的文化氛围。这样,大学才是名至实归,成为一座知识城、一座智慧城。大学要有大楼,更要有大师,大学文化氛围的形成需要全体教师的共同追求——对真理的追求、对教育理想的追求。