首页  机构设置 教务动态 教学成果展示 队伍建设 课程建设 实习实训 质量监控 规章制度 学生成绩 国培计划 返回主站
  当前位置:首页 > 党政机构 > 教务处 > 教务动态 > 正文 > 内容
学前教育系举办2018届毕业生 教育实习中期经验交流会
发表于:2017-12-08

    

 

学前教育系举办2018届毕业生 教育实习中期经验交流会

2017126日下午,2018届学前教育系毕业生教育实习指导中期交流会在1号教学楼306教室召开,副校长周玲玲出席会议,教务处副处长张锋利、学前教育系主任陈福红、学前教育系副主任高晓敏以及学前教育系20余名实习指导教师参加了会议。会议由学前教育系主任陈福红主持。

陈福红首先介绍了2018届第一批实习生的基本情况,对各位实习指导教师的工作进行了高度的肯定,同时指出了当前实习生、实习指导教师、幼儿园实训基地集中存在的问题,强调与会教师要妥善处理实习生各项事务,加强与学生、家长及幼儿园各方的沟通交流等,做到尽职尽责。

20余名实习指导教师就所负责的实习生及幼儿园情况,分别从基本情况、存在问题和建议三方面做了详细的报告,关于实习生的专升本、自主实习、实习过程中学生的保育与教育比重、薪资待遇、乐实习平台的操作问题进行了集中的讨论。

张锋利指出,学生的实习工作是人才培养的重要环节,关系到学校培养人才的质量,并重点强调了实习指导教师的管理、指导与服务的三重职能。

最后周玲玲对与会教师提出了四点要求,第一是提高思想认识,高度重视实习工作。第二是坚持专业指导,管服并重。第三是加强师德师能建设,提升实习生专业素养。第四是树立安全意识,促进实习质量和基地建设双提升。

本次会议是对第一阶段实习工作的总结与反思,也为下一阶段工作指明了方向。(文/宁珠珠)