首页  机构设置 教务动态 教学成果展示 队伍建设 课程建设 实习实训 质量监控 规章制度 学生成绩 国培计划 返回主站
  当前位置:首页 > 党政机构 > 教务处 > 教务动态 > 正文 > 内容
我校成功举办2017年信息化教学设计大赛
发表于:2017-06-08

    

我校成功举办2017年信息化教学设计大赛

    为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》文件精神,推动学校教育教学改革创新,提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,引导全校教师以信息化教学理念为指导,以课堂教学设计为核心,以信息技术为主要手段,创设真实教学情境,切实提高教学效果,根据学校本学期教学工作安排,在彭刚书记的大力支持下,65日下午,我校2017年度信息化教学设计大赛决赛在学校学术报告厅举行。经各系部初赛选拔,共有10名教师参加了此次决赛。分管教学副校长周玲玲参加了本次活动,教务处、科研处、各系部负责人及学校教学指导委员会成员担任本次决赛评委。

    本次大赛中教师信息化教学设计基于现代教育思想和教学理念,遵循幼师学生认知规律,合理、充分运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,解决教学难点,突出教学重点,系统优化教学过程,科学、合理、巧妙地安排教学过程的各个环节和要素,在推动课堂教学改革、提高课堂教学质量等方面发挥了重要作用。参赛教师将微课、微信公众平台、网络自媒体引入课堂,尝试翻转课堂教学改革,运用云班课、视频直播APPImovie剪辑软件等信息技术手段,有效组织和管理数字化教学资源和课堂教学,充分运用现代信息技术营造学生喜闻乐见的课堂教学环境,在教师角色、教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面有所创新,在课堂教学中应用效果突出,切实提高了学生学习兴趣和学习能力。

经过激烈的角逐,获得大赛第一名的是基础教学部薛萌老师,获得第二名的是美术系罗家瑞老师,获得第三名的是艺术系薛庆源老师。他们凭借扎实的专业知识、新颖的教学设计和灵动的课堂艺术获得评委的一致好评。

大赛对深化我校职业教育教学改革的推动作用日益明显,已成为我校以教学信息化带动教师专业水平提升的重要推手,将会引领全体教师在信息化教学背景下深入研究教学、提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用。

 

 

 

 

 

教 务 处  

201766