首页  机构设置 教务动态 教学成果展示 队伍建设 课程建设 实习实训 质量监控 规章制度 学生成绩 国培计划 返回主站
  当前位置:首页 > 党政机构 > 教务处 > 教务动态 > 正文 > 内容
关于做好2014-2015学年度第二学期期初教学工作检查的通知
发表于:2015-03-16

    

运城幼儿师范高等专科学校

关于做好2014-2015学年度第二学期期初教学工作检查的通知

教务处[2014-2015]19

各系(部):

为了更好的迎接2015年人才培养水平评估工作,使教师建立高标准、高质量的个人教学档案,进一步加强教学基本建设,全面提高教育教学质量和人才培养质量,规范各教学环节的管理,根据教务处本学期工作安排,决定于316日—320日在全校范围内开展期初教学工作检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.各专业教学标准(人才培养方案)

2.各课程标准(含实践教学标准)

3.课程实践教学指导书(实训方案手册)

4.教学工作手册

5.教师专业发展手册

6.全课程标准教案

7.各课程教学资源库

8.精品课程典型案例库

9.教师上课出勤情况

二、检查方法

本学期期初教学检查以各系(部)自查为主、教务处抽查为辅,各系(部)须将教学检查书面及电子版总结材料报教务处王少华。教务处根据各系(部)总结汇总并予以公示。

三、检查要求

1.对检查中发现的教学问题及时反馈给有关教师,并提出改进意见。

2.对于擅自调课、停课、旷课、迟到、早退等构成教学事故的教师,各系(部)应及时予以处理,并报教务处。

3.各系(部)在321日前将期初教学检查的总结及有关材料交教务处王少华。

4.各系(部)要建立本单位教学检查工作的专门档案,及时将期初教学检查材料归入教学检查档案,以便备查和评估。

5.各系(部)要认真组织期初教学检查,使期初教学检查能真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。

 

 

 

 

         教 务 处

         2015316