首页  工作部简介 两学一做 党委制度 新闻中心 党务公开 党建工作 党代会专题 返回主站
  通知公告
关于举办2017届毕业生校园招聘会
运城幼师高专关于做好2017年城乡
运城幼师高专2017年教师资格认定
绿化工程招标公告
运城幼师高专数字校园前期设计及
寒假放假通知
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 党政机构 > 党委工作部 > 新闻中心 > 正文 > 内容
创新主题教育活动载体 筑牢党员干部思想根基
发表于:2017-06-09

    

       在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育的学习阶段中,为筑牢党员干部思想根基,增强党员干部见诸行动的政治自觉。5月24日,运城幼师高专党委副书记、纪检书记赵秀莲,行政第二党支部书记赵运兵、行政第三党支部书记张锋利,带领支部党员来到学校扶贫点——平陆坑东村,开展帮贫扶困活动;参观毛家山村——“知青博物馆”,开展重温入党誓词活动。

在坑东村帮贫扶困活动中,他们来到正在建设的村委会文化大院,详细询问了工程进展情况和贫困户脱贫情况。赵秀莲说,学校党委将最大努力帮助坑东村尽快实现脱贫目标,尽力解决好村里的实际困难,并将500元慰问金送给建设文化大院的工人师傅。在走访了解到帮扶对象特困户周保勤家况后,支部党员为他家送去农用物资,并为其户实现增收出谋划策。赵运兵同志将随身仅带的200元送给了该户。
此次活动,是该党支部学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,是贯彻学校党委“维护核心见诸行动主题教育”的具体落实。通过送温暖、进农村,就是要帮助支部党员树立维护核心的重要意义,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。
在坑东村帮扶解困活动结束后,按照学校党委“两学一做”学习教育及党的十八届六中全会精神的学习安排,两个党支部组织党员赴平陆毛家山村知青博物馆接受再教育。
在讲解员的带领下,大家参观了毛家山村“知青博物馆”。一张张图片、一段段文字,让大家切实感受到当年107名天津知青徒步行进1300余公里来到平陆毛家山村,为改变这个贫困小山村的落后面貌无私奉献了自己的青春;一件件实物、一幅幅画面,将大家带到了当年知青“敢教毛山变大寨”的艰苦创业的难忘岁月。展馆内丰富详实的知青历史资料、生动感人的知青实物展示,使党员们倍受感染和鼓舞。
 
 
在知青大院里,18名党员面对着党旗郑重地重温了入党誓词;在开展“学习知青精神,坚定理想信念,立足岗位做贡献”主题座谈会上,大家纷纷表示,要按照“两学一做”的要求,以知青精神,深学细照、立足岗位、勤勉笃学,做“敬业奉献”合格党员,创“岗位先锋”先进党支部;以“四讲四有”标准,严格要求,为学生成长成才、学校发展贡献微薄之力。