首页  工作部简介 两学一做 党委制度 新闻中心 党务公开 党建工作 党代会专题 返回主站
  通知公告
绿化工程招标公告
运城幼师高专数字校园前期设计及
寒假放假通知
关于国家教育资源公共服务平台注
运城幼儿师范高等专科学校2016届
关于做好2017年高校辅导员在职攻
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  快速通道
  当前位置:首页 > 党政机构 > 党委工作部 > 新闻中心 > 正文 > 内容
运城师专幼专党员知青博物馆接受红色教育
发表于:2017-04-25

    

  

   4月19日,运城幼专、运城师专行政支部和党群支部的20名党员,把党员教育活动课堂搬到平陆县毛家山知青博物馆,组织党员在这里接受为国分忧、艰苦奋斗和无私奉献精神教育。

   上世纪六七十年代,107名天津知青先后来到平陆县毛家山插队,用自己的青春、热血与智慧帮助村民改变生产生活,其先进事迹受到了毛主席和党中央的表扬,并选入了当年中小学的语文课本。为推进“两学一做”学习教育常态化,把党员教育管理工作做实做优,进一步增强支部党员爱岗敬业、无私奉献的意识,经过考察联系,两个学校的支部书记决定把党员教育课堂搬到毛家山知青博物馆,让党员干部听故事、看实景、谈感受,在知青奋斗的地方接受红色教育,补足“精神之钙”。

两校的党员们先后参观了工农联盟洞、青年林、英烈亭、知青展览室、文史亭等知青们生产生活过的地方;聆听了天津107名知青分五批徒步1000多公里来到毛家山插队落户,三年实现粮食总产翻番,五年实现水电路三通,七年基本实现农业机械化的奋斗史;听取了当地发展旅游业,成为绿色生态发展区和全国红色旅游基地的感人故事。

    这次活动,在两校党员思想上引发强烈震动,大家纷纷表示:当年千百万知识青年响应中央号召,从城市来到农村,用青春和热血建设国家,服务人民,这种为国分忧的民族精神、艰苦奋斗的创业精神、无私奉献的主人翁精神和执着进取的时代精神值得我们一代又一代人学习。他们会发扬毛家山知青“学习、劳动、奋斗、创业、奉献”的精神,并把它运用到本职工作中,为河东教育事业蓬勃发展贡献自己的光和热。