首页  机构设置 教务动态 教学成果展示 队伍建设 课程建设 实习实训 质量监控 规章制度 学生成绩 国培计划 返回主站
  当前位置:首页 > 党政机构 > 教务处 > 队伍建设 > 正文 > 内容
关于做好2017-2018学年度第一学期期末教学工作检查的通知
发表于:2018-01-09

    

 运城幼儿师范高等专科学校

关于做好2017-2018学年度第一学期期末教学工作检查的通知

教务处[2017-2018]14

各系(部):

为了进一步加强教学基本建设,全面提高教育教学质量和人才培养质量,建立和完善教学质量保障和监控体系,规范各教学环节的管理,促进我校教学和教学管理工作迈上新台阶。根据学校本学期教学工作安排,决定于2018110日—115日在全校范围内开展期末教学工作检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.教学大纲、教学工作手册

根据课程标准修订所任课程教学大纲(含理论和实践),完成教学工作手册,每人每门课程一份,电子版交系部,审核无误后交纸质教学工作手册。

2.全课程教案、实训指导书

根据教学大纲完善全课程教案(含理论和实践),完成实训指导书,每人每课头一份,电子版交系部。

3.课程相关资源

完善课程相关资源(多媒体课件、视频资源、试题库、教学案例库及其他课程资源),试题库、多媒体课件、视频资源与教案配套,电子版交系部。

4.教师专业发展记录手册及业务学习笔记

认真完成幼儿园教育实践任务,将教师专业发展记录手册交回系部。

5.出勤情况

6.作业批改

7.技能课教学情况(任教系部组织实施,所属系部配合完成)

8.教师评学、学生评教(学生评教由教务处统一安排,系部配合,网上评教)

9.教师个人所任课程考试(考查)的教学质量分析报告    

10.业务主管部门教学评价(主管系部评价、任教系部评价、教务处评价)   

二、检查方法

本学期期末教学检查以各系部自查为主、教务处抽查为辅,各系部须将检查结果报教务处,以备考核使用。

三、检查要求

1、对检查中发现的教学问题及时反馈给有关教师,并提出整改意见。

2、对于擅自调课、停课、旷课、迟到、早退等构成教学事故的教师,各系(部)应及时予以处理,并报教务处。

3、各系(部)在115日前将期末教学检查十项有关资料(完成系部教师业务考核结果统计表)和本学期教学工作总结(含下学期工作思路),所主考科目的考场情况总结和教学质量分析报告一并交教务处王少华。

4、各系(部)要建立本单位教学检查工作的专门档案,及时将期末检查材料归入教学检查档案,以便备查和评估。

5、各系(部)要认真组织期末教学总结,使期末教学检查能真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。

四、附系()教师业务考核结果统计表

 

 

 

 

教 务 处

201818