首页  重要通知 理论学习 规章制度 社会实践 社团工作 主要活动 校园文化 组织机构 返回主站   
   通知公告
绿化工程招标公告
运城幼师高专数字校园前期设计及
寒假放假通知
关于国家教育资源公共服务平台注
运城幼儿师范高等专科学校2016届
关于做好2017年高校辅导员在职攻
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  当前位置:首页 > 党政机构 > 团委 > 校园文化 > 正文 > 内容
中国梦·河东情传统民间音乐进校园 发表于:2017-04-07

    

中国梦·河东情传统民间音乐进校园

2017330日,为推进传统文化进校园,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,运城幼儿师范高等专科学校由校团委组织在校内举办了一场中国梦·河东情 传统民间音乐进校园的大型音乐盛会,全校师生共聚一堂欣赏这场音乐盛会。学校把活动与教育教学工作,校园文化建设有机结合起来,根据民族文化特点,让优秀传统民族音乐为主要内容的传统民族文化走进校园,培养民族民间文化传承人。

 

 

 

晚会由在一位老艺术家的指挥下,一阵阵演奏曲声从我们耳边掠过,让我们心旷神怡,领略着传统民族文化的精神,晚会进行中我校老师演唱一曲《我是中国人》高亢激昂,引来校内师生的阵阵掌声。

 

 

 

一曲笛子独奏曲把我们带去音乐的海洋,在我们心中泛起阵阵涟漪,供我们欣赏,令我们陶醉。晚会接近尾声,大家仍沉浸其中。

 

 

 

如今,一股民族文化的气息弥漫校园,这些传统气息十足的民族民间音乐像星星点点的山花,把幼师高专装饰的格外引人注目。