首页  重要通知 理论学习 规章制度 社会实践 社团工作 主要活动 校园文化 组织机构 返回主站   
   通知公告
运城幼师高专关于2014年普通话水
关于举行书香“三八”—“阳光女
运城幼儿师范高等专科学校2013年
运城幼儿师范高等专科学校2012-2
运城幼儿师范高等专科学校2013级
关于2013届中专毕业生领取证件的
  图片之窗
学生风采
学生风采
16大代表——我校优秀毕业生傅丽珺
16大代表
教师风采
教师风采
我校学生温晓春参加全国第16次团代会
我校学生
校园文化节
校园文化
为奥运圣火传递喝彩
为奥运圣
  当前位置:首页 > 党政机构 > 团委 > 校园文化 > 正文 > 内容
广泛开展学习时代楷模活动 发表于:2012-10-26

    

广泛开展学习时代楷模活动

最美女教师——张丽莉

张丽莉于佳木斯市第十九中学任教,2012年5月8日,张丽莉在失控的汽车冲向学生时,一把推开了两个学生,自己却被车轮碾轧,造成全身多处骨折,双腿高位截肢,至今仍躺在重症监护室,尚未脱离生命危险。

最美司机——吴斌

2012年5月29日11时40分左右,车行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块大铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,砸向司机吴斌的腹部和手臂。他强忍着疼痛把车停稳,拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,回头对受惊吓的乘客说:“别乱跑,注意安全”,拯救了24名乘客。6月1日凌晨,吴斌因伤势过重去世。

最勇敢的士兵——高铁成

2012年5月18日18时30分,哈尔滨市南岗区春申街4号的一家餐馆后厨发生煤气泄漏爆燃事故。在事发现场,回家探亲的北京市卫戍区某部一级士官高铁成正在这里吃饭,混乱中,24岁的军人高铁成,不顾危险,快速往相反的方向厨房跑去,关闭泄漏阀门,防止了更大悲剧的发生。高铁成先后3次返回火灾现场,在已经受伤的情况下,与工作人员共同关闭阀门,避免了危险再度发生。最终,他因烧伤及煤气中毒,被送往哈尔滨市第五医院急救。

平凡的坚守往往给人最多感动,无言的善举可以照亮整个夜空。无论时代怎样变化,爱心与责任,始终是人性最绚丽的底色,始终是心底最坚实的认同。

请以“大爱无私”为主题,向时代楷模精神学习。学楷模、争先进、做标兵,坚持学思结合、知行统一、激发道德自觉,提升道德境界。

 

    

2012年10月